Como blogueiros, profissionais e até cidadãos ocultamos certas informações que são óbvias para nós, mas que para muitos essa informação é desconhecida. Na hora da concorrência, ou quando precisamos mostrar quão competentes somos em qualquer caso que já citei, o óbvio é o que faz a diferença. Veja nesse artigo o quanto o óbvio pode te surpreender.
Max afirma que quando era mais novo, trabalhava em uma empresa de batatas fritas, e era líder no mercado. Até que um dia, na esquina da empresa, um rapaz inaugurou um carrinho de batatas fritas, colocou o seguinte aviso, bem enfático: “Batatas fritas totalmente sem colesterol”. A partir daquele momento, o carrinho começou a fazer o maior sucesso, e a empresa começou a diminuir nas vendas.
O patrão de Max então liga para ele, e pergunte se não é possível que a empresa faça batatas fritas sem colesterol. Óbvio que sim, não só era como já faziam. Batatas fritas são feitas no óleo vegetal, sendo que penas o óleo animal contém gordura, assim sendo, batatas fritas não tinham gordura, óbvio. Mas o óbvio parece não ter ficado tão claro para muita gente, e assim o próprio Max acabou por se render e colocou o mesmo aviso acerca de suas batatas, e as vendas voltaram aumentar. Até o seu chefe o elogiou e disse que a batata frita ficara bem mais gostosa do que antes. Lembrando que, era a mesma batata frita, nada foi alterado.
Seja sincero: você sabia disso sobre as batatas fritas? Eu não. Como blogueiros, profissionais e até cidadãos ocultamos certas informações que são óbvias para nós, mas que para muitos essa informação é desconhecida. Na hora da concorrência, ou quando precisamos mostrar quão competentes somos em qualquer caso que já citei, o óbvio é o que faz a diferença. Parabéns ao Max pelo excelente programa.
Oi Djoni,
ResponderExcluiro óbvio fica implícito que todos sabem, mas entre saber e confrontar aquilo que se sabe existe um longo caminho, o que o dono do carrinho de batatas fritas fez foi isso, confrontou a condição de sua batata com a ideia que o público fazia dela.
Aqui vai um aparte, as frituras em óleo são tão prejudiciais quanto o colesterol, pois a gordura saturada do óleo ao ser aquecido, transforma-se em substancia tóxica ao organismo, acho que todos ou quase todos sabem disso, mas enquanto esta ideia não for confrontada com a imagem da batata ao freguês as batatas continuarão "saudáveis" aos olhos dos que as consomem. Agora, experimente por perto do carrinho ou da loja do Max a seguinte frase: " batatas em óleo saturado, toxico ao organismo", embora todos saibam disso, ou seja, é o obvio, o confronto com a ideia é que gera a ação, as batatas perderiam inúmeras vendas.
Beijossss
As vezes não passamos informações pelo simples fato dela ser obvia para nós, e que a maioria das pessoas não sabem. E essas podem fazer a maior diferença, como no caso citado pelo Max.
ResponderExcluir#ficaadica
abç